1: 2020/11/02(月) 22:24:08.858 ID:GUJyjodh0
no title

no title


馬鹿「・・・ゴクリ」

ぼく「wwwwwwwwwwwwwww」

4: 2020/11/02(月) 22:24:43.011 ID:RTNymGnS0
俺「茹でたほうがうまいぞ」

19: 2020/11/02(月) 22:26:40.895 ID:G4DWUGDu0
>>4
茹でるやつとは一生わかりあえない
表面が割れるまで焼くのがうまいに決まってる

24: 2020/11/02(月) 22:27:25.737 ID:RTNymGnS0
>>19
割れたらだめだろ
パリパリ感を楽しめ

31: 2020/11/02(月) 22:28:11.959 ID:USihdfP9d
>>24
分かってない

7: 2020/11/02(月) 22:25:00.887 ID:USihdfP9d
ドン!

no title

36: 2020/11/02(月) 22:28:46.191 ID:G4DWUGDu0
>>7
この焼き具合が至高

41: 2020/11/02(月) 22:29:02.567 ID:USihdfP9d
>>36
分かってらっしゃる

14: 2020/11/02(月) 22:25:50.491 ID:CsnhU9NU0
皮裂けさすなよヘタクソが

8: 2020/11/02(月) 22:25:21.979 ID:ZOewVYJI0
焼いてバッキバキにした方がどう考えても美味い

20: 2020/11/02(月) 22:26:41.484 ID:8VNjfBSjr
焼きすぎるくらいが一番美味いよな

16: 2020/11/02(月) 22:26:22.726 ID:95/An7b+0
no title

86: 2020/11/02(月) 22:45:29.138 ID:omd9gQwc0
>>16
ゲジゲジ

18: 2020/11/02(月) 22:26:24.739 ID:USihdfP9d
ドン!

no title

25: 2020/11/02(月) 22:27:27.821 ID:TU8QGyIZ0
皮が命のウインナーを焼いて皮が剥けてるやつはマジで馬鹿の極み

34: 2020/11/02(月) 22:28:27.964 ID:heh1aU69M
>>25
無能

26: 2020/11/02(月) 22:27:37.871 ID:9Nw5JE2y0
蒸し焼きこそ至高

29: 2020/11/02(月) 22:27:48.476 ID:JNnrKJBJ0
つまみにするなら焼き
朝食なら茹で

32: 2020/11/02(月) 22:28:13.197 ID:waKY5O0T0
ホットサンドメーカーでウインナー焼く動画見たときは思わず買いそうになった

35: 2020/11/02(月) 22:28:39.420 ID:8VNjfBSjr
皮が割れてもパリってするぞエアプか?

48: 2020/11/02(月) 22:31:10.301 ID:TU8QGyIZ0
>>35
皮が裂けるとそこから肉汁がでて旨味がなくなる
ボイルは口でパリッと裂けた瞬間肉汁が口の中に溢れ出すんだよなー

50: 2020/11/02(月) 22:32:25.726 ID:USihdfP9d
>>48
分からんでもないけどご飯のオカズには焼いて破裂したやつがいい

51: 2020/11/02(月) 22:32:49.673 ID:G4DWUGDu0
>>48
なくならないよエアプか

42: 2020/11/02(月) 22:29:26.660 ID:CsnhU9NU0
お前らの大好きなシャウエッセンの袋には茹でてから焼けって書いてあるよな

45: 2020/11/02(月) 22:30:35.532 ID:USihdfP9d
>>42
市販のたこ焼きの粉も袋の説明書きの通り作ってそう

53: 2020/11/02(月) 22:32:55.854 ID:CsnhU9NU0
>>45
ウインナーを作り続けてきた会社よりただの素人のお前の方が分かっているワケがないだろ

43: 2020/11/02(月) 22:29:54.342 ID:rBiPUo6/0
ウインナーなんてどう調理しても美味いだろ

44: 2020/11/02(月) 22:30:12.678 ID:zli/FrTDM
茹で焼きやろ

56: 2020/11/02(月) 22:33:53.516 ID:G4DWUGDu0
ウインナーの製造過程をかんがえたら肉汁が逃げ出すというのはおかしい
赤身肉焼いてるんと違うんやぞ

57: 2020/11/02(月) 22:33:55.621 ID:DBHERGD1d
おでんのウインナーって旨味抜けて出がらしみたいだよな

58: 2020/11/02(月) 22:34:27.845 ID:/OqTFgMyd
皮破けたらジューシー差が減るだろ

59: 2020/11/02(月) 22:34:53.770 ID:zqexseaBM
茹でると水っぽくなる

60: 2020/11/02(月) 22:35:06.510 ID:SHNWBSFi0
皮が破れて中から出てきた脂がさらに絡みつき焦げることで旨みに変わる

64: 2020/11/02(月) 22:36:06.196 ID:f9jeiYB/0
シャウエッセンを一番おいしく食べる方法
https://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html

71: 2020/11/02(月) 22:38:57.185 ID:SHNWBSFi0
>>64
素人かよwお湯は沸騰させず温める程度でやらないと旨みが抜ける

76: 2020/11/02(月) 22:40:17.811 ID:f9jeiYB/0
>>71
日本ハムの公式ホームページなんだけど

82: 2020/11/02(月) 22:43:39.209 ID:6/4Vre+za
>>76
往々にして自称玄人さんは明後日の方向を飛んでるもんや
許してやれよ

85: 2020/11/02(月) 22:44:44.907 ID:YfNhotcga
まあ別に公式サイトが正しいとは限らんしな
オージービーフの公式サイトに書いてあるステーキの焼き方とかまずい

67: 2020/11/02(月) 22:37:02.433 ID:+odJ00yz0
焼くなら普通切り目いれるよねこれだからち~ん(笑)は

87: 2020/11/02(月) 22:45:57.929 ID:6/4Vre+za
焼く→カリカリが最高
茹でる→パキパキ感が最高

94: 2020/11/02(月) 22:48:40.067 ID:rnx+q380a
両方旨いから普通半分づつ作るよね

97: 2020/11/02(月) 22:49:44.767 ID:G4DWUGDu0
>>94
日和見主義は長生きできんぞ

79: 2020/11/02(月) 22:42:37.364 ID:J+S4KgN80
ウインナーで喧嘩は笑う

93: 2020/11/02(月) 22:48:32.019 ID:G4DWUGDu0
>>79
きのこたけのこはネタですむけどこっちはホントの殴り合いになる

88: 2020/11/02(月) 22:46:27.985 ID:xdzgKqNd0
no title

引用元: ・馬鹿「ウインナーは焼くな!不味い!」 ぼく「ふーん(笑)」ドンッ